当前位置:首页  新闻资讯  媒体看学院
甘肃省教育厅:兰州职业技术学院:我们用笑容与歌声《谢谢你》
发布人:张琳 发布时间:2020-04-03  浏览次数:13

020年初突如其来的疫情,让原本热闹的城市变得安静,我们经历了不平凡的春节,度过了最漫长的寒假,为每一个摘下口罩的最美容颜点过赞,也深深感受到中国力量的汇聚。1月28日,由137名医务人员组成甘肃第一批援助湖北医疗队驰援武汉,成为第一支进驻武汉市中心医院的医疗队。3月24日,甘肃第六批援助武汉医疗队乘坐包机安全抵兰。白衣执甲逆风行,春暖花开英雄归!虽然目前国内疫情防控形势向好,但是各地的输入性病例还在增加,还有多支医疗队奋战湖北和国际疫情治疗的前线。

作为新时代的大学生,我们可能没有能力和机会在一线奋斗,却也能通过自己的努力和方式去为疫情防控工作做出贡献,以微薄之力去传播和宣传抗疫中的大爱精神。为了感谢所有为世界,为中国,为湖北,为甘肃,为兰职的美好和平安作出贡献和努力的人们,初等教育学院19级学前教育专业郭琳慧同学发起,各年级各专业同学与历届毕业生共同参与,自发组织录制了手语舞《谢谢你》,用自己的笑容、歌声和情感去表达兰职青年的感恩之心。感谢奋战抗疫一线的勇士,感谢守护着城市的卫士,感谢关爱着我们的师长,感谢在这场没有硝烟的战斗中勇敢坚强的每个人,感谢我们英雄的祖国!

供稿:兰州职业技术学院 霍晓静

网址:http://jyt.gansu.gov.cn//wap/content-6860839a78254969b9b69ea228b91a38.htm