孝感电力多举措保障迎峰度夏 推进营商环境优化

2019年08月06日12:00  来源:人民网-湖北频道
 

人民网孝感8月6日电 8月5日,湖北省孝感市就2019年迎峰度夏暨优化营商环境召开新闻发布会。会上指出,面对孝感地区出现持续高温天气,国网孝感供电公司实施多项重点举措确保可靠供电。

电力部门多举措迎峰度夏确保可靠供电

今夏入伏以来,孝感地区出现持续高温天气,孝感市最高气温均在35℃以上,7月29日最高气温达到38℃,局部达39℃,市应急部门持续多日发布高温橙色预警。据悉孝感电网自7月16日起日用电量在4000万千瓦时以上,7月20日起日最大用电负荷在210万千瓦以上。7月29日20时25分,用电负荷在今年第四次刷新历史纪录,达到264.3万千瓦,比去年最大负荷增长11.8%;全市最大日供电量也再次刷新历史纪录,达到5080万千瓦时,比去年最大日用电量增长3.42%。

“目前,迎峰度夏期间孝感电网负荷供需总体平衡,局部偏紧,但没有像武汉等其他地区出现有序限电的情况,电网运行整体呈现安全稳定可靠的态势。”国网孝感供电公司副总经理祝有志介绍,据初步统计,自7月份以来,每天都有90支抢修队、1000余名抢修队员,奔走在迎峰度夏保电一线。

持续优化营商环境 助推高质量发展

在优化营商环境工作推进方面,国网孝感供电公司着力做好多方面的工作,助推高质量发展。

完善业扩报装组织体系。将公司报装办、综合能源服务办公室职能前移至市民之家,实现市民报装“一窗式”服务。

加大业扩报装政策宣传力度。开展“百名干部服务千企”活动,首轮走访848家,解决大客户用电难题785个,为大用户提供一次免费检测,广泛宣传公司优化营商环境的创新举措和典型做法。

率先推出优化营商环境新政。在全省率先推出优化营商环境八条举措(简称“优八条”)和助推孝感高质量发展电力十条举措(简称“电十条”)。利用两年时间,全面实行10千伏及以上大中型企业客户省力、省时、省钱“三省”服务,全面推广低压小微企业客户零上门、零审批、零投资“三零”服务。

继续大力精简业扩报装手续。对于大中型企业客户、小微企业平均接电时间均压减了10天,控制在70天和20天内。

不断促进供电可靠性指标提升。加大带电作业纵深发展,建立孝南、汉川、应城、孝昌等4个县域带电协作分中心。强化检修计划的统筹安排,通过“一停多用”的方式,缩短停电时间,减少停电范围,打造“集约化检修”。

继续落实国家减费降税政策。根据通知,自2019年7月1日起,一般工商业目录销售电价每千瓦时降低6.7分。两次降价共降低每千瓦时9.23分,截至2019年6月份减收电费706.04万元。

深入开展再电气化工程。全面落实“1+N”电能替代行动,先后完成了云梦、安陆、孝南、汉川多个电能替代示范项目。成功地将居民电气化推广同精准扶贫工作有机结合。(胡孝轩)

(责编:张隽、关喜艳)